結婚式のゲスト満足のカギを握るとも言われている『料理』。
マリーグラン赤坂では多くのお客様に支持され、口コミでも高いご評価をいただいています。
この記事では、マリーグラン赤坂が自信を持ってお届けしている料理について、
こだわりや想い、口コミのご紹介をしていきたいと思います。

結婚式のゲスト満足のカギを握るとも言われている『料理』。

マリーグラン赤坂では多くのお客様に支持され、口コミでも高いご評価をいただいています。

この記事では、マリーグラン赤坂が自信を持ってお届けしている料理について、
こだわりや想い、口コミのご紹介をしていきたいと思います。

1.マリーグラン赤坂の料理ってどんな料理なの?

マリーグラン赤坂では、総料理長厳選の食材を使用したフレンチをベースに、
料理長自ら新郎新婦のおふたりと直接打合せをさせていただき、
おふたりのご希望やこだわりにあわせたオリジナルのコースメニューをご用意
させていただきます。

たとえば、

・故郷の名産品を使用した、ご家族・ご両家のつながりを感じられるメニュー
(中には、ご実家で栽培されている『こしひかり』を、締めのお料理に使用されたカップルも!)

・おふたりの思い出の味を再現した、おふたりのストーリーが感じられる料理

など、結婚式の特別感は残しながらも、
おふたりらしさや結婚式のコンセプトが温かく伝わるような、お料理自体が演出になるような、
そんなコースをご用意させていただいています。

「特別に何かしたいことがあるわけじゃないけど、ふたりらしさは出したいな」と
いうおふたりにとてもおすすめです♩


試食の際に2種類のコースを出していただき、その中から組み合わせて当日の料理を決めました。
ナイフ・フォークの苦手な祖父母には日本食のコースを提案していただきました。デザートはビュッフェ形式にしましたが、お料理もデザートもゲストたちからとても好評でした。

マリーグラン赤坂では、総料理長厳選の食材を使用したフレンチをベースに、
料理長自ら新郎新婦のおふたりと直接打合せをさせていただき、
おふたりのご希望やこだわりにあわせたオリジナルのコースメニューをご用意
させていただきます。

たとえば、

・故郷の名産品を使用した、ご家族・ご両家のつながりを感じられるメニュー
(中には、ご実家で栽培されている『こしひかり』を、締めのお料理に使用されたカップルも!)

・おふたりの思い出の味を再現した、おふたりのストーリーが感じられる料理

など、結婚式の特別感は残しながらも、
おふたりらしさや結婚式のコンセプトが温かく伝わるような、
お料理自体が演出になるような、
そんなコースをご用意させていただいています。

「特別に何かしたいことがあるわけじゃないけど、ふたりらしさは出したいな」と
いうおふたりにとてもおすすめです♩


試食の際に2種類のコースを出していただき、その中から組み合わせて当日の料理を決めました。
ナイフ・フォークの苦手な祖父母には日本食のコースを提案していただきました。デザートはビュッフェ形式にしましたが、お料理もデザートもゲストたちからとても好評でした。

徳岡 啓志
外資系ホテルのメインレストランの料理長をはじめ、数々の有名レストランの立ち上げに参加。
2011年より、当会場の総料理長として着任し、伝統を守りながら、革新的なアイディアで腕を振るう。寡黙ながらも、新郎新婦の想いに応えたい、という気持ちは人一倍強く、
「一生に一度、生涯忘れられない料理をご提供したい」という料理長の心を込めたお料理は、
ゲストからも沢山の喜びの声を頂戴しています。

徳岡 啓志
外資系ホテルのメインレストランの料理長をはじめ、数々の有名レストランの立ち上げに参加。
2011年より、当会場の総料理長として着任し、伝統を守りながら、革新的なアイディアで腕を振るう。寡黙ながらも、新郎新婦の想いに応えたい、という気持ちは人一倍強く、
「一生に一度、生涯忘れられない料理をご提供したい」という料理長の心を込めたお料理は、
ゲストからも沢山の喜びの声を頂戴しています。

2.大人気のスペシャリテを少しだけご紹介

どの料理も人気ですが、中でも特にご好評を頂いているのは「オマール海老のビスク」です。
濃厚な舌触りと濃縮されたオマール海老の香りが食欲をそそる、当会場自慢の一品です。
まさに五感で楽しめるこのメニューは、その後に出てくる料理の品々の期待を盛り上げてくれること間違いなしです!

どの料理も人気ですが、中でも特にご好評を頂いているのは「オマール海老のビスク」です。

濃厚な舌触りと濃縮されたオマール海老の香りが食欲をそそる、当会場自慢の一品です。

まさに五感で楽しめるこのメニューは、その後に出てくる料理の品々の期待を盛り上げてくれること間違いなしです!

また、コースのメインには総料理長が質にこだわって選ぶ和牛を使用しています。
是非、柔らかい触感と溢れる肉汁をご堪能ください。


式場見学の時からしっかり試食をさせてもらったので、他の式場との比較もよくできました。夫と私で2種類のものを食べて2人でよく検討できたという感じです。
後に参列者からも料理が美味しかったとコメントをいただきました。
私個人的には、スープ(セップ茸のヴルーテ)が大好物です。メインの牛サーロインも柔らかくて何度食べても美味しい味付けでした。
パンも焼きたてが運ばれてくるので、良い状態で美味しくいただけます。

『人気No1★特撰和牛×オマール3万円相当フルコース無料試食会』はこちら

また、コースのメインには総料理長が質にこだわって選ぶ和牛を使用しています。

是非、柔らかい触感と溢れる肉汁をご堪能ください。


式場見学の時からしっかり試食をさせてもらったので、他の式場との比較もよくできました。夫と私で2種類のものを食べて2人でよく検討できたという感じです。
後に参列者からも料理が美味しかったとコメントをいただきました。
私個人的には、スープ(セップ茸のヴルーテ)が大好物です。メインの牛サーロインも柔らかくて何度食べても美味しい味付けでした。
パンも焼きたてが運ばれてくるので、良い状態で美味しくいただけます。

『人気No1★特撰和牛×オマール3万円相当フルコース無料試食会』はこちら

3.他じゃ見られない、食べ比べの試食って?

結婚式の当日の料理を決めるためには、やはり実際に食べてみないと不安ですよね?

ご結婚式までのお打ち合わせの中で、ご試食会があるのですが、多くの結婚式場では、1つのメニューだけしか食べられない・・ということがほとんどです。

マリーグラン赤坂でも、お料理でゲストをおもてなししたい!とご希望をお持ちの新郎新婦様は多いのですが、
具体的にどう選んだらよいかわからない、というお声もよくいただきます。

そこで私たちは、おふたりが納得して選んだお料理をゲストに届けられるよう、食べ比べをおすすめしております。

実際にコースを食べ比べていただくことで、
『オードブルはAコースのものにして、スープはBコースのもの。』
『お肉はワンランクアップしたい!』といったご要望が生まれることも。

他ではなかなかみられないご試食のあり方ですが、お料理は本当に大事だと思っています。

真摯に、安心して選べる場をご用意させていただくことが、私たちは大切だと信じています。

4.メッセージを送ってアドバイスをもらってみて♩

いかがでしたでしょうか?
結婚式のおもてなしの主役はやっぱり”お料理”。
ゲストおひとりずつの好みに合わせた料理を用意したい、
思い出の一品や故郷の味でお料理にもおふたりらしさを出したい、
最高に美味しい料理でゲストに楽しんでほしい、など、
結婚式のお料理には新郎新婦のおもてなしの気持ちが詰まっています。

私たちMARRYGRANT AKASAKAスタッフは、そんなおふたりのお気持ちを大切に、
おふたりの想いを「美味しいお料理」という形にして、
しっかりとゲストの皆様にお届けしたいと思っています。

今回ご案内させていただいた、特撰和牛×オマール海老のビスクを含む、
2コース全9種類のお料理の食べ比べを無料で試食いただける、
ブライダルフェアも開催していますので、
是非おふたりのお越しをお待ちしております♩

『人気No1★特撰和牛×オマール3万円相当フルコース無料試食会』はこちら

いかがでしたでしょうか?

結婚式のおもてなしの主役はやっぱり”お料理”。

ゲストおひとりずつの好みに合わせた料理を用意したい、
思い出の一品や故郷の味でお料理にもおふたりらしさを出したい、
最高に美味しい料理でゲストに楽しんでほしい、など、
結婚式のお料理には新郎新婦のおもてなしの気持ちが詰まっています。

私たちMARRYGRANT AKASAKAスタッフは、そんなおふたりのお気持ちを大切に、
おふたりの想いを「美味しいお料理」という形にして、しっかりとゲストの皆様にお届けしたいと思っています。

今回ご案内させていただいた、特撰和牛×オマール海老のビスクを含む、2コース全9種類のお料理の食べ比べを無料で試食いただける、ブライダルフェアも開催していますので、
是非おふたりのお越しをお待ちしております♩

『人気No1★特撰和牛×オマール3万円相当フルコース無料試食会』はこちら